國際政經學院是東吳大學政治系教授劉必榮博士於2013年設立,為和風書院之下,與和風談判學院並立的另一個學習平台。

因為深深感覺到在全球化的環境下,國際政經情勢對我們愈來愈重要,但一般人出了校園後,又不容易找到這樣一個學習平台,所以我們才覺得有成立這樣一個平台的重要性。而且關注政治人的常無法掌握後面所連動的經濟趨勢;關注經濟的又往往疏於了解前面帶動經濟的政治情勢,如何將國際政治與經濟加以結合,讓它可以成為經世致用的學問,也成為和風國際政經學院創立的初衷。

2013年,劉教授與財經專家呂忠達老師合作,開辦了政經學院。邀請國際政治與國際經濟的學者專家,一起到學院開講。國際政經學院一年兩季課程,分別於三月與十月在台北開課,每一季12講。每個星期三晚上19:00 – 22:00上課。每一次邀請一位學者專家來講一個國際政治或經濟的主題。學員可以選修也可以全修,還可以一家公司購買一定名額,派不同的同仁來上課。

和風國際政經學院目前是台灣唯一,在校園以外可以接觸那麼多學者一起學習國際政經情勢的平台。目前課程多以實體課程進行,某一些課程在獲得授課老師同意後,可以webex在線上遠距同步上課。

登入

和風書院

和風書院是東吳大學教授劉必榮博士所創建的社會學習平台,下面有和風談判學院與和風國際政經學院兩個學院。

之所以取名和風,是舉王羲之蘭亭集序中的字: “是日也,天朗氣清,惠風和暢。”希望所有加入和風學習行列的朋友,都能輕鬆前進,快樂學習,一路春風。

聯絡資訊

臺北市羅斯福路二段95號23樓-3
886-2-2391-9970