透過談判
讓所有衝突都像和風細雨般輕鬆解決
讓大地吹起一陣和煦春風

 

和風談判學院是東吳大學教授劉必榮博士,為推廣談判藝術,於1990年在台北所創立的學習平台。

鑒於談判技巧已經變成現代人所必備的基本知能。但是我們總是缺少一套屬於東方人的系統談判知識,劉教授乃以西方談判理論為骨架,中國的傳統兵學為血肉,發展出一套屬於華人世界的談判技巧課程。1990年以來,上過劉教授課程的學員,包括民間企業與公家單位,國營企業,不下數十萬人,足跡遍布兩岸三地與東南亞華人社群。

和風談判的課程,根據孫子兵法疾如風,徐如林,侵略如火,不動如山,以及動如雷霆,分成下面五卷:

  • 風之卷: 談判技巧
  • 林之卷: 談判兵法
  • 火之卷: 談判謀略
  • 山之卷: 衝突管理與內部協商
  • 雷之卷: 談判兵法精修

每卷課程長度為6~7小時,可以根據企業的需求設計與剪裁。每一年劉教授在台北有固定的公開班,您可以選擇報名公開班,也可以邀請劉教授到企業內訓,也可以上遠距直播課程或上網購買錄播課程。

和風也有完整的講師團隊,也可以由劉教授帶領講師,為企業做完整的實戰操練。

劉教授也有小型的終身弟子班,為想深入與終身學習的同學,開出一條學習的途徑。

登入

和風書院

和風書院是東吳大學教授劉必榮博士所創建的社會學習平台,下面有和風談判學院與和風國際政經學院兩個學院。

之所以取名和風,是舉王羲之蘭亭集序中的字: “是日也,天朗氣清,惠風和暢。”希望所有加入和風學習行列的朋友,都能輕鬆前進,快樂學習,一路春風。

聯絡資訊

臺北市羅斯福路二段95號23樓-3
886-2-2391-9970